Senin, 02 Oktober 2017

sashimi

SASHIMI


Waktu Memasak
Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Sashimi Ala Jepang Rumahan yang Enak,Mudah dan Praktis

Bahan Sashimi Ala Jepang

  • 300 g fillet ikan tuna
  • 300 g fillet ikan kakap
  • 300 g fillet  kan salmon

Saus cuka manis:

  • 100 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 5 sdm cuka masak
  • ½ sdt garam
  • Acar sayuran Sashimi Ala Jepang
  • 150 g wortel, iris bentuk korek api
  • 150 g lobak putih, iris bentuk korek api
  • 150 g mentimun jepang/ kyuri, iris bentuk korek api
  • 10 cm jahe, kupas, iris bentuk korek api
  • 2 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah, iris bentuk korek api

Saus shoyu, aduk:

  • 240 m shoyu (kecap asin Jepang)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 ½ sdm minyak wijen

Taburan Sashimi Ala Jepang

  • 3 batang bawang daun, iris bentuk korek api
  • 3 sdt biji wijen
  • 2 batang daun ketumbar
  • 10 cm jahe, kupas iris korek api

Cara Memasak dan Cara Membuat Sashimi Ala Jepang Rumahan yang Enak,Mudah dan Praktis

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah iris terlebih dahulu fillet ikan dengan ukuran 6x3cm lalu susun di piring saji. Kemudian tutupi dengan plastik lengket dan sisihkan di dalam kulkas.
  2. Kemudian untuk saus cuka manis, langkah membuatnya panaskan gula, air dan cuka diatas api kecil
  3. Kemudian volume dibiarkan untuk berkurang hingga menjadi 50 ml. Bubuhi garam , angkat dan campurkan dengan acar sayuran
  4. Lalu tuang diatas ikan dan tambahkan saus shoyu. Beri taburan dan sajikan 

0 komentar:

Posting Komentar