Bahan Resep dan Cara Membuat Sashimi Ala Jepang Rumahan yang Enak,Mudah dan Praktis
Bahan Sashimi Ala Jepang
300 g fillet ikan tuna
300 g fillet ikan kakap
300 g fillet kan salmon
Saus cuka manis:
100 ml air
100 g gula pasir
5 sdm cuka masak
½ sdt garam
Acar sayuran Sashimi Ala Jepang
150 g wortel, iris bentuk korek api
150 g lobak putih, iris bentuk korek api
150 g mentimun jepang/ kyuri, iris bentuk korek api
10 cm jahe, kupas, iris bentuk korek api
2 butir bawang merah
1 buah cabai merah, iris bentuk korek api
Saus shoyu, aduk:
240 m shoyu (kecap asin Jepang)
1 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica putih bubuk
1 ½ sdm minyak wijen
Taburan Sashimi Ala Jepang
3 batang bawang daun, iris bentuk korek api
3 sdt biji wijen
2 batang daun ketumbar
10 cm jahe, kupas iris korek api
Cara Memasak dan Cara Membuat Sashimi Ala Jepang Rumahan yang Enak,Mudah dan Praktis
Langkah pertama yang dilakukan adalah iris terlebih dahulu fillet ikan dengan ukuran 6x3cm lalu susun di piring saji. Kemudian tutupi dengan plastik lengket dan sisihkan di dalam kulkas.
Kemudian untuk saus cuka manis, langkah membuatnya panaskan gula, air dan cuka diatas api kecil
Kemudian volume dibiarkan untuk berkurang hingga menjadi 50 ml. Bubuhi garam , angkat dan campurkan dengan acar sayuran
Lalu tuang diatas ikan dan tambahkan saus shoyu. Beri taburan dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar