Senin, 24 Juli 2017

mie ramen



Mie ramen
Mie ramen Jepang ini bisa Anda jadikan salah satu variasi menu di rumah jika Anda ingin mencoba variasi menu mie lainnya. Tanpa menunggu waktu lebih lama, berikut ini adalah resep dan bagaimana cara membuat mie ramen ala Jepang yang nikmat dan tentunya juga halal yang harus Anda ikuti satu per s Bahan Utama:
  • Bakso sapi sesuai dengan selera
  • Bakso ikan sesuai dengan selera
  • Udang besar sesuai dengan selera
  • 2 helai daun caisim atau sawi
  • 1 siung bawang putih
  • 250 gram mie siap saji
  • 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
  • ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
  • 350 ml kaldu ayam
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh kecap Jepang
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula
  • 1 sendok teh kecap manis
Setelah Anda mempersiapkan semua bahan utama di atas, maka selanjutnya adalah mengikut langkah-langkah di bawah ini dengan benar untuk mendapatkan hasil mie ramen yang benar-benar sempurna.
  1. Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
  3. Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, lalu aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, lalu terakhir tambahkan mie di langkah terakhir lalu tuangkan ke dalam mangkuk.
  7. Ramen lezat sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga atu agar hasil yang dihasilkan tak mengecewakan.

0 komentar:

Posting Komentar