Unagi
Kabayaki
Sidat Panggang (Resep ikan sidat
masakan Jepang) untuk 2-4 orang
300 gram Sidat (Unagi) masak atau
450 gram fillet ikan sidat
Pickled ginger (acar jahe)
Bubuk Sansho
Saus kabayaki (lihat di bawah)
Pickled ginger (acar jahe)
Bubuk Sansho
Saus kabayaki (lihat di bawah)
Bahan
Saus Kabayaki:
3 sendok makan sake
2 sendok makan mirin (sweet rice wine)
2 sendok makan kecap Jepang (Japanese soy sauce)
4 sendok teh gula
1/2 mangkuk kaldu ikan
2 sendok makan mirin (sweet rice wine)
2 sendok makan kecap Jepang (Japanese soy sauce)
4 sendok teh gula
1/2 mangkuk kaldu ikan
Cara
Membuat:
-Siapkan saus kabayaki lalu sisihkan.
-Tusukan 2 atau 3 tusuk sate ke fillet sidat sehingga bentuknya tetap saat di panggang.
-Panggang sidat di atas arang selama 3 menit, dagingnya menghadap bara api.
-Ulas sidat dengan saus, dan panggang lagi kedua sisi selama 1 menit, ulangi beberapa kali dengan 1 menit untuk tiap sisi.
-Tempatkan sidat masak pada tatakan, putar tusuk sate dan tarik pelan pelan, kemudian potong sidat sepanjang 4 inchi, dan sajikan di atas nasi.
-Hidangkan sidat panggang hangat dengan timun jepang, acar jahe dan bubuk sansho.
-Tusukan 2 atau 3 tusuk sate ke fillet sidat sehingga bentuknya tetap saat di panggang.
-Panggang sidat di atas arang selama 3 menit, dagingnya menghadap bara api.
-Ulas sidat dengan saus, dan panggang lagi kedua sisi selama 1 menit, ulangi beberapa kali dengan 1 menit untuk tiap sisi.
-Tempatkan sidat masak pada tatakan, putar tusuk sate dan tarik pelan pelan, kemudian potong sidat sepanjang 4 inchi, dan sajikan di atas nasi.
-Hidangkan sidat panggang hangat dengan timun jepang, acar jahe dan bubuk sansho.
0 komentar:
Posting Komentar