Senin, 24 Juli 2017

unagi kabayaki



Unagi Kabayaki
Sidat Panggang (Resep ikan sidat masakan Jepang) untuk 2-4 orang

Bahan:
300 gram Sidat (Unagi) masak atau 450 gram fillet ikan sidat
Pickled ginger (acar jahe)
Bubuk Sansho
Saus kabayaki (lihat di bawah)
Bahan Saus Kabayaki:
3 sendok makan sake
2 sendok makan mirin (sweet rice wine)
2 sendok makan kecap Jepang (Japanese soy sauce)
4 sendok teh gula
1/2 mangkuk kaldu ikan
Cara Membuat:
-Siapkan saus kabayaki lalu sisihkan.
-Tusukan 2 atau 3 tusuk sate ke fillet sidat sehingga bentuknya tetap saat di panggang.
-Panggang sidat di atas arang selama 3 menit, dagingnya menghadap bara api.
-Ulas sidat dengan saus, dan panggang lagi kedua sisi selama 1 menit, ulangi beberapa kali dengan 1 menit untuk tiap sisi.
-Tempatkan sidat masak pada tatakan, putar tusuk sate dan tarik pelan pelan, kemudian potong sidat sepanjang 4 inchi, dan sajikan di atas nasi.
-Hidangkan sidat panggang hangat dengan timun jepang, acar jahe dan bubuk sansho.

0 komentar:

Posting Komentar