Tonkatsu
Chicken
Di negara asalnya Jepang, tonkatsu
biasanya dibuat menggunakan daging babi, namun karena ini ini di Indonesia
dalam membuat tonkatsu kami menggunakan daging ayam. Tonkatsu biasanya
disajikan dengan potongan kol atau dengan nasi kari khas jepang atau katsu
kere.
Bahan:
500 ml minyak sayur
75 ml susu cair
50 gr tepung terigu
50 gr tepung roti kasar
½ sdt garam
½ sdt merica
1 butir telur, kocok lepas
2 fillet dada ayam dengan ketebalan 5 cm
1 lembar daun bawang, iris tipis
75 ml susu cair
50 gr tepung terigu
50 gr tepung roti kasar
½ sdt garam
½ sdt merica
1 butir telur, kocok lepas
2 fillet dada ayam dengan ketebalan 5 cm
1 lembar daun bawang, iris tipis
Cara
Membuat:
-Untuk saus, tumis bawang putih
sampai harum. Masukkan saus worcestershire, saus tomat, kecap asin jepang,
merica halus, gula pasir, garam, dan kaldu ayam. Aduk rata. Tuang larutan maizena,
aduk hingga kental.
-Campur susu cair, garam, merica halus dalam wadah. Masukkan fillet ayam dan rendam selama 30 menit.
-Celupkan daging ayam ke dalam piring tepung terigu, telur, dan akhiri dengan mencelupkannya ke dalam piring berisi tepung roti.
-Goreng daging ayam hingga coklat atau sekitar 8 menit.
Potong ayam menjadi beberapa potong dan tuangkan saus dan potongan daun bawang.
-Campur susu cair, garam, merica halus dalam wadah. Masukkan fillet ayam dan rendam selama 30 menit.
-Celupkan daging ayam ke dalam piring tepung terigu, telur, dan akhiri dengan mencelupkannya ke dalam piring berisi tepung roti.
-Goreng daging ayam hingga coklat atau sekitar 8 menit.
Potong ayam menjadi beberapa potong dan tuangkan saus dan potongan daun bawang.
Keterangan:
Saus worcestershire adalah sejenis
kecap Inggris dengan rasa mustard Inggris yang kuat. Saus ini biasa juga
digunakan untuk olesan steak. Anda dapat menemukannya di pasar atau supermarket
terdekat.
0 komentar:
Posting Komentar