Senin, 24 Juli 2017

Tonkatsu Chicken



Tonkatsu Chicken
Di negara asalnya Jepang, tonkatsu biasanya dibuat menggunakan daging babi, namun karena ini ini di Indonesia dalam membuat tonkatsu kami menggunakan daging ayam. Tonkatsu biasanya disajikan dengan potongan kol atau dengan nasi kari khas jepang atau katsu kere.

Bahan:
500 ml minyak sayur
75 ml susu cair
50 gr tepung terigu
50 gr tepung roti kasar
½ sdt garam
½ sdt merica
1 butir telur, kocok lepas
2 fillet dada ayam dengan ketebalan 5 cm
1 lembar daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
-Untuk saus, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus worcestershire, saus tomat, kecap asin jepang, merica halus, gula pasir, garam, dan kaldu ayam. Aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
-Campur susu cair, garam, merica halus dalam wadah. Masukkan fillet ayam dan rendam selama 30 menit.
-Celupkan daging ayam ke dalam piring tepung terigu, telur, dan akhiri dengan mencelupkannya ke dalam piring berisi tepung roti.
-Goreng daging ayam hingga coklat atau sekitar 8 menit.

Potong ayam menjadi beberapa potong dan tuangkan saus dan potongan daun bawang.

Keterangan:
Saus worcestershire adalah sejenis kecap Inggris dengan rasa mustard Inggris yang kuat. Saus ini biasa juga digunakan untuk olesan steak. Anda dapat menemukannya di pasar atau supermarket terdekat.


0 komentar:

Posting Komentar