Senin, 24 Juli 2017

sup miso



Sup Miso
Terakhir, ketika kita menghidangkan menu masakan Jepang, sertakan pula sup miso. Sup miso di berbagai negara disajikan dengan cara berbeda. Di Amerika, restoran Jepang menyajikan sup miso di awal makan sementara di Jepang biasanya disajikan dengan makanan. Sup miso di Jepang disajikan dengan lebih variatif bersama bahan makanan lain, seperti kerang serta seafood.
Resep Sup Miso 
Bahan
3 sdm minyak goreng
1 liter kaldu dashi (fish-based stock)
150 gram miso
200 gr bayam
Cara membuat
1)Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
2)Tekan airnya keluar lalu potong kecil – kecil
3)Panaskan minyak dalam wajan
4)Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu
5)Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu
6)Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih


0 komentar:

Posting Komentar