Nasi Tori Oyako-don
Makanan ini bisa dibilang cukup ekonomis, memuaskan, serta cepat dan mudah
dibuat. Ketika tidak memiliki banyak waktu untuk memersiapkan hidangan yang
lengkap, donburi bisa jadi pilihan, termasukgyudon (sapi
donburi), oyakodon (ayam dan telur donburi), katsudon (potongan
daging dan telur donburi),unadon (belut panggangan), dan banyak
lagi.
Resep Nasi Tori
Oyako-don
Bahan
90 g daging paha ayam tanpa tulang,
potong-potong
50 g bawang bombay, iris kasar
50 g daun bawang, iris kasar
100 ml Tamago Toji Stock*)
1 butir telur ayam
250 g nasi putih
10 g bayam rebus
kizami nori
acar jahe (beni shoga)
Tamago Toji Stock*):
400 ml air
5 g kaldu dashi
100 ml koikuchi shoyu
100 ml mirin, jika suka
50 g bawang bombay, iris kasar
50 g daun bawang, iris kasar
100 ml Tamago Toji Stock*)
1 butir telur ayam
250 g nasi putih
10 g bayam rebus
kizami nori
acar jahe (beni shoga)
Tamago Toji Stock*):
400 ml air
5 g kaldu dashi
100 ml koikuchi shoyu
100 ml mirin, jika suka
Cara membuat
1)Masak daging paha ayam bersama bawang
bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam
matang.
2)Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
3)Kocok telur hingga lepas.
4)Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
5)Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
6)Sajikan dengan bayam dan nori.
7)Sajikan untuk 1 porsi
2)Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
3)Kocok telur hingga lepas.
4)Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
5)Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
6)Sajikan dengan bayam dan nori.
7)Sajikan untuk 1 porsi
0 komentar:
Posting Komentar