Senin, 24 Juli 2017

nasi tori oyako don



Nasi Tori Oyako-don
Makanan ini bisa dibilang cukup ekonomis, memuaskan, serta cepat dan mudah dibuat. Ketika tidak memiliki banyak waktu untuk memersiapkan hidangan yang lengkap, donburi bisa jadi pilihan, termasukgyudon (sapi donburi), oyakodon (ayam dan telur donburi), katsudon (potongan daging dan telur donburi),unadon (belut panggangan), dan banyak lagi.
 Resep Nasi Tori Oyako-don
Bahan
90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
50 g bawang bombay, iris kasar
50 g daun bawang, iris kasar
100 ml Tamago Toji Stock*)
1 butir telur ayam
250 g nasi putih
10 g bayam rebus
kizami nori
acar jahe (beni shoga)
Tamago Toji Stock*):
400 ml air
5 g kaldu dashi
100 ml koikuchi shoyu
100 ml mirin, jika suka
Cara membuat
1)Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang.
2)Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
3)Kocok telur hingga lepas.
4)Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
5)Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
6)Sajikan dengan bayam dan nori.
7)Sajikan untuk 1 porsi

0 komentar:

Posting Komentar