Senin, 24 Juli 2017

salmon roll




                                         Salmon roll

Jenis sushi, yaitu gulungan California, mungkin salah satu yang terkenal di antara gulungan sushi yang disajikan di restoran Jepang di seluruh dunia. Bahan-bahannya mudah ditemukan karena kita hanya perlu daging kepiting, mayones, rumput laut kering, dan nasi sushi. Ada juga sushi roll atau makimono, yang mudah dibuat menggunakan tangan. Menu ini cocok untuk makanan pembuka.
Resep Smoked Sushi Salmon Roll Asap
Bahan
2 cangkir beras sushi Jepang
6 sendok makan cuka beras anggur
6 lembar nori
1 buah alpukat, kupas, buang bijinya dan iris
1 buah mentimum, kupas dan iris
8 ons salmon asap, potong menjadi irisan panjang
2 sendok makan pasta wasabi

Cara membuat
1)Rendam beras selama 4 jam, tiriskan. Tanak beras di dalam rice cooker dengan menambahkan dua gelas air.
 2)Beras harus berada dalam kondisi sedikit kering ketika menambahkan cuka ke dalamnya.
3)Segera setelah nasi masak, campurkan enam sendok makan cuka beras ke dalam nasi yang mengepul panas.
4) Setelah itu, ratakan nasi di atas pinggan hingga benar-benar dingin.
 5)Taruh selembar nori di atas anyaman bambu, lalu tekan selapis tipis nasi dingin ke atas nori. Sisakan sekitar 1 cm tepi atas dan tepi bawah nori, biarkan tidak dilapisi agar mudah menyegelnya nanti. 
6)Totol-totolkan wasabi ke atas nasi, lalu susun mentimun, alpukat, dan salmon asap di atasnya. Atur posisinya agar berada sekitar 1 cm jauhnya dari tepi bawah nori.
 7)Basahi sedikit tepi atas nori. Setelah itu, gulung tepi bawah nori ke atas hingga tergulung rapat. Potong gulungan menjadi delapan bagian lalu sajikan. Ulangi proses dari awal sampai semua sushi selesai dibuat

0 komentar:

Posting Komentar